Вопрос приседаний сложно раскрыть полностью в рамках нескольких статей. О приседаниях мы говорили недостаточно. Предлагаю, дополнительно обсудить фронтальное приседание для мужчин, с гирями.

Хочу начать с того, что гири являются универсальным снарядом. С ними можно выполнять огромное количество упражнений. В частности, можно выполнять базовые упражнения с гирями, которые выполняются в тренажерном зале со штангой и гантелями.

Но, гири вы можете приобрести, и тренироваться без проблем дома, в любое время. Я рекомендую делать три основных упражнения, и это приседания, жим лежа, и становая тяга с гирями. Пожалуй, это три упражнения которые лучше всего смогут развить ваше тело.

Что касается, непосредственно, фронтальных приседаний с гирями, то здесь следует разобрать несколько нюансов.

Фронтальные приседания намного лучше классических приседаний тем, что смещают нагрузку на квадрицепсы бёдер, и снимают нагрузку с позвоночника.

Зачем вообще нам нужно приседать? Конечно же, приседаем мы для того, чтобы укрепить ноги, и в частности мышцы ног. Я считаю, что в этом случае максимально подходят именно фронтальные приседания. Есть, конечно же, и другие виды, но, именно фронтальные лучше всего воздействуют на ноги.

Фронтальная позиция представляет собой классическое положение для приседаний, но есть одно отличие. Снаряд, с которым мы тренируемся нужно держать перед собой, то есть на груди. В нашем случае это гири.

Почему же мы тренируемся с гирями и в этой статье акцентировано внимание именно на гирях? Потому что гири, как я уже сказал, являются снарядом универсальным, довольно удобным, и в то же время простым. Я уверяю вас, что вы сможете ощутить невероятный комфорт приседая во фронтальном стиле с гирями по 16 кг. Конечно, это упражнение не будет для вас простым, если вы раньше не тренировались, но, комфорт и безопасность обеспечены.