Сегодня рассмотрим несколько моментов, когда есть шанс победить более сильного и крупного соперника. Конечно, большим фактором будет ваша подготовка и подготовка соперника, но есть ряд нюансов, которые помогут провести удачные приемы и одержать победу. Сегодня про них и поговорим.

В этой публикации мы не в коем случае не призываем вас к причинению умышленного вреда здоровью другого человека, всю полученную информацию мы рекомендуем использовать только ради самозащиты.

Бывают ситуации когда человек видит свое явное преимущество по росту, массе и начинает чувствовать себя увереннее не воспринимая вас всерьез, он может грубить, пытаться ставить свои условия в конфликте, и бывают случаи, когда он начинает применять физическую силу.

Уличный конфликт

Если конфликт произошел на улице и противник гораздо выше вас и тяжелее, то скорее всего на победу у вас довольно мало шансов. Кто бы, что ни говорил, но «Чем больше шкаф, тем громче падает» работает не всегда, в то время как «Маленькие табуретки далеко летают» довольно часто. Поэтому первый приоритет для нас будет это сохранить здоровье и избежать драки. Для этого стараемся держаться на расстоянии, можно вытянуть чуть руку и пятиться назад, будьте собраны и не ловите момент когда за эту руку человек может вас схватить. Но, если человек крупный, то это значит что он не слишком быстрый, этим и будем пользоваться.

Маневры для атаки:

— Не лезьте в ближний бой
— Во время отхода назад можно резко сократить дистанцию и ударить кулаком в нос, это ошеломит противника на несколько секунд и позволит убежать от конфликта или продолжить серию ударов, что не рекомендуется.
— Не нужно пытаться блокировать увесистые удары, лучше от них уклоняться по возможности.

Главное, держать руки противника всегда на виду, стараться держаться на расстоянии. Можно выбрасывать одиночные удары и отходить сразу назад, лучшее место для ударов является голова, так как туловище крупного человека довольно трудно пробить.

Далее, если вы намерены продолжать драку можно работать по этажам, довольно уязвимы коленные суставы и паховая область. Но, в пах попасть довольно трудно, если человек хоть немного думает головой и встает в более повернутую стойку. Боковой лоу-кик в коленный сустав и сразу же передней рукой стараемся попасть в нос, лучше всего бить кулаком, так как если ударить ладошкой сверху вниз есть шанс нанести серьезный вред человеку из-за того, что носовая кость может войти далеко в голову. Поэтому либо прямой в нос, либо боковой.

Важно: не подходить близко ибо в ближнем бою у крупного противника преимущество, не лезть в борьбу все по-тому же, стараться бить в уязвимые места.

Если противник в более менее вашей весовой категории, но выше вас, то чтобы нивелировать разницу в росте нужно стараться максимально сблизиться и перевести поединок в лежачую плоскость, там разница в росте уже не имеет такого большого значения.

Отличным способом держать противника на расстоянии это удар ногой в коленную чашечку, таким образом будет меньше шансов у соперника на сближение, и вы будете готовы зарядить свою руку прямо в лицо, либо не подпускать его на удобное ему расстояние.

В большинстве случаев, если противник и вы находитесь на равном уровне подготовки, то у вас шансов куда меньше. Тут работает закон природы, кто меньше, тот и проигрывает. Но, в обратных случаях либо вы более опытны, либо сыграл фактор удачи.